pageTop

お知らせ

INFOMATION

Event

2020.10/07

近畿HACCP実践研究会 オンラインセミナー ファクトリー編 全12回(第2水曜日開催)

2020年6月に改正食品衛生法が施行され、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実態が求めれています。本セミナーでは、猶予期間を終了し完全施行となる2021年6月に向けて準備中の製造業者様を主な対象として、HACCP関連の情報をオンライン(Zoom)でお届けします。

日々の疑問に答えるテーマを厳選して毎月1回開催、どの回からでもスタートできます。

 

受講費用

 

■1回受講

・賛助会員    無料
・個人・法人会員 1,000円
・非会員     1,000円

 

■全12回受講(前払い)

・賛助会員    無料
・個人・法人会員   5,000円
・非会員     10,000円

 

プログラム

 

改正食品衛生法と食品工場 2020年10月14日(水) 16:00~16:45
HACCPの欠点 原料管理対策 2020年11月4日(水)16:00~16:45※
Codex 一般衛生原則の規範と5S活動 2020年12月 9日(水)16:00~16:45
危害要因を知る 病原大腸菌 2021年 1月13日(水)16:00~16:45
異物混入対策 2021年 2月10日(水)16:00~16:45
危害要因を知る キャンピロバクター 2021年 3月10日(水)16:00~16:45
アレルギーマップの作り方 2021年 4月14日(水)16:00~16:45
命取りになりかねない誤表示 2021年 5月12日(水)16:00~16:45
HACCP時代の検査 2021年 6月  9日(水)16:00~16:45
HACCP認証 JFS/B 2021年 7月14日(水)16:00~16:45
危害要因を知る ノロウイルス 2021年 8月11日(水)16:00~16:45
消費(賞味)期限を見直すために 2021年 9月  8日(水)16:00~16:45

※11月のみ第1水曜日の開催となります。

 

お申込み

 

以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにて送付ください。

HACCPオンラインセミナー受講案内_FACTORY.pdf

 

FAX:06-7632-3005

メール:info@workshop-haccp.org

 

ホームページからのお申込みも承っております。

近畿HACCP実践研究会 オフィシャルホームページ

 

受付完了後、振込先を連絡します。講習会のURLは振込確認後にご案内いたします。

なお、申込はセミナー開催7日前までにお願いいたします。