Event
2019.09/03
三和建設は11月7日(木)、食品企業さま向けFACTAS(ファクタス)セミナーを開催いたします。
第20回となる今回は、日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」を運営する株式会社モスフードサービスの櫻田会長よりモスバーガーの経営戦略といつの時代も変わらぬ「モスのこころ」をお話をいただきます。
第2部講演は、ペリージョンソンホールディング株式会社 取締役 営業総括本部長 新谷 雅年氏よりHACCP制度化の効果的な運用について、第3部講演は、FACTASブランドマネージャー 安藤より過去の物件や数多くの事例から建設コストが上がる要因を説明いたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。
・開催日時:2019年11月7日(木)13:30~17:15(受付13:00~)
※受付の際、お名刺1枚をご用意ください。
・会 場:三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
最寄駅 ・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
・定 員:100名(定員になり次第締め切ります)
・参 加 費:無料
■第1部講演:13:40~15:10(90分)
「モスバーガーの経営戦略!~常に変わらぬモスのこころ~」
株式会社モスフードサービス
代表取締役会長 櫻田 厚 様
日本生まれのモスバーガーは、創業以来「人間貢献・社会貢献」の経営理念のもと、「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンに掲げ、「おいしく、安全、健康に良い商品」を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに取り組んでまいりました。
モスバーガーの経営戦略といつの時代も変わらぬ「モスのこころ」をお話しします。
■第2部講演:15:25~16:25(60分)
「HACCP制度化の効果的な運用について~HACCPの運用を通じて会社の将来について考える~」
ペリージョンソンホールディング株式会社
取締役 営業総括本部長 新谷 雅年 様
「食品衛生法等の一部を改正する法律」で、原則として、すべての食品等事業者に、 一般衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
食品製造企業は今後どのようにHACCP制度化に対応していくべきか、またこれを機に食品安全に取り組み、どのように企業の発展につなげていけばよいかを解説します。
■第3部講演:16:40~17:10(30分)
「食品工場建設のプロが語る!『建設コスト』について~最近の建設事例をもとに紹介」
三和建設株式会社
FACTASブランドマネージャー
東京本店次長 安藤 知広
食品工場建設を専門にする当社が過去の物件や数多くの事例の中から建設コストが上がる要因を説明します。
単純な坪単価で表される建設コストが、室条件、建物条件、土地固有の条件とコスト増に繋がる要因を示しながら色々な失敗事例も含めて分かり易く建設コストについて説明を行ないます。
1:お申込みフォーム
お申込みはこちらから に必要事項を入力ください。
2:電子メール
件名を「FACTAS セミナー」とし、本文に「参加申込書」の事項を記載、または参加申込書を添付の上、お送りください
E-mail:FACTAS@sgc-web.co.jp
3:FAX
参加申込書(PDFファイル)にご記入の上、以下にお送りください。
FAX:06-6308-4743
三和建設株式会社 大阪本店 営業グループ 担当:亀田
Tel :06-6301-6636
Fax:06-6308-4743
E-mail:FACTAS@sgc-web.co.jp