pageTop

カテゴリー: 食品

食品工場の衛生管理対策を解説!埃や虫の侵入を防ぐための設計をご紹介

食品工場の衛生管理の整備は建物の構造や設備の整備から 全ての工場にとって内部に埃を存在させないようにする事は難しいことです。中でも食品工場は、加工を行なう空間に従業員が存在するため特に難しいとされています。 食品工場では 食品工場の衛生管理対策を解説!埃や虫の侵入を防ぐための設計をご紹介

食品ロスについて

農水省のホームページ(http://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/)によると、 『「食品ロス」とは、食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。食品ロスを削減 食品ロスについて

食品添加物について真逆の内容が書かれた二種類の本を読んだ

食品添加物について真逆の内容が書かれた二種類の本を読んだ。 「食品の裏側―みんな大好きな食品添加物」(安部司著)と「メディア・バイアス あやしい健康情報とニセ科学」 (松永和紀著)である。     単 食品添加物について真逆の内容が書かれた二種類の本を読んだ