「清掃」を踏まえた食品工場の設計とは?

温水洗浄時の「湯気」は食中毒の危険度を高める 食品工場の設計において、最も優先すべきは『食の安全・安心』です。具体的には、「衛生」「異物混入」「鮮度管理」「交差汚染」などが該当します。『食の安全・安心』の視点を持って、そ … 「清掃」を踏まえた食品工場の設計とは?
温水洗浄時の「湯気」は食中毒の危険度を高める 食品工場の設計において、最も優先すべきは『食の安全・安心』です。具体的には、「衛生」「異物混入」「鮮度管理」「交差汚染」などが該当します。『食の安全・安心』の視点を持って、そ … 「清掃」を踏まえた食品工場の設計とは?
最近、「ハラル」という言葉を耳にすることが多くなった。例えば、国内外でハラル認証を取得する食品メーカーの事例や、国内のイスラム観光客向けにハラル対応する飲食店やホテルの事例、さらには学食でハラルメニューを提供する大学の事 … 食品企業のハラル対応について